注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

思想决定一切  

2017-10-20 14:22:05|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思想决定一切 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 

       每个人从呱呱落地, 细数往昔的成长,而后到自力更生,到现在的退休闲暇,似乎人生每一步都在变化。
       曾经在某个场合有人问我们:什么是事?有人说,吃饭是事;有人说,鱼儿在水中运动那便是事;有人说,我们现在就是事。而我的回答是:相对静止的,凡事运动的都是事。
       我们常说,生命在于运动。生命的产生在于运动, 生命的存在在于运动,回首过往,注意点滴,你会发现,简单到一个步伐,一次眨眼,甚至于呼吸,都是运动最表征的状态。
       历史一天一天在积累,社会一天一天在进步。而这一切,所谓的进步,所谓的文化,所谓的发展,其实都是人为定义的。我们都喜欢向前看,为了鼓励自己不断努力,总是以科技打动勤劳。每每想到这些,不自禁的觉得,最伟大的奇迹,不是人为的操作,而是思想。
       一切行为背后的根本原因,都是思想所致。为什么今天你穿了件红色的衣服,为什么你要像西走,为什么你选择步行,为什么你选择工作而又放弃工作...一切的一切,都是因为捉摸不定的思想所致。
       很多时候,我们总是说,我都不知道我每天在想什么,也许是因为你不够愿意思想,也许是你想得太多,范围太广,以至没有主题中心。
       这个世界,最佩服的不是创造了多少财富的成功企业家,不是光鲜亮丽的明星,不是出生含金钥匙的富二代,而是善于思考和总结的哲理家。这些人,从平凡人生速写出人以为然的道理。一件事到一件事,开始有据可依,原来,这就是道理,这就是生活。哲理家,即便在不同的年代里,不一样的社会景象中,都能生产出令人惊讶且绝对赞同的理论。
       站在人生的转折点上,我们才会更多的去思考,去衡量,用思想带动未来的行动,带动生命。如果说生命中在于运动,那么,思想的存在似乎是是引发运动的。可是不竟然觉得,思想的存在并不是那么简简单单的。好比探索人生,探索科技、探索世界,思想莫不是更值得探索的吗?

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017