注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

网文共赏--各自有各自的活法  

2017-10-16 15:04:30|  分类: 网络文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网文共赏--各自有各自的活法 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 
    总有一些幸福,只能自己一人独享,总有一些悲痛,只能自己孤单承受。人的一生,别人眼睛所看到的,永远只能是我们的表面,所以很多时候,无论好与坏,或是对与错,都只能任凭他人言说,我们无法捂住别人的嘴巴,但是我们可以,堵住自己的耳朵。
  
  人活于世,一种心情、一种风景;一种心态、一种人生;因为你不了解别人的心情,所以你永远看不懂别人的风景。因为你不理解别人的心态,所以你永远无法理解别人的人生。永远不要用揣测的眼神去看待别人的世界,也不要用你的生活准则来衡量别人的人生价值,因为你需要的,未必就是别人需要的,而你以为的,也未必就是你以为的。
  
  一个人手中端着一杯水,你看着还在冒热气,你以为会很烫,可是你却不知道,那样的温度对别人来说是刚刚好。人生就是如此,很多时候,我们都总会下意识的用第一印象去论断一件事和一个人,以为眼睛看到的,就一定是真相,其实不然!生命中有很多东西,都不是用一双眼睛就能看的清楚的,还要用心换位思考。如果你不用心换位思考。那你看到的,永远都是你自以为是的。
  
  可是这世间总会有这样的人,空有一双眼睛,却只会站在自己的角度去看待问题,所以在他的认知里,水中鱼儿是辛苦的,空中的鸟儿是悲哀的,没钱的人是可耻的,有钱的人是高贵的,所有的一切,都是像他心中所想的那样的。他永远只会带着一颗自以为是的心对着所有人和事物品头论足。可他却忘了,人生的甘与苦,只有正在经历的人才会最清楚。
  
  这个世界还会有一些这样的人,喜欢和别人比较,喜欢说别人长短;可我却认为,人生在世,无需与人比较,因为无论高矮好坏,无论贫富贵贱,我们都各有原委,各有甘苦。也不必说人长短,在这个世界,别人有过、你也有错,别人有非、你也有难;你用不着笑别人的悲,更用不着嫉别人的欢,因为我们每个人都有属于自己的悲喜和遗憾。
  
  人生不易,这世间总有太多的无奈和迫不得已。活在当下,我们都有属于自己那一份说不出来的酸,和别人眼中永远看见的难。这个世界,别人的精彩,永远不会是你眼中看到的那样容易,而你的人生,也永远不是别人嘴巴里说的那样简单。所以很多时候,你看见的辛苦,不一定就是真正的辛苦;而你看见的幸福,也未必就是真正的幸福。
  
  或许这个世界,人人都会向往美好的生活,可是美好这个词,在每个人心中的定义却有所不同!农民心中向往的美好是丰收,工人心中向往的美好是工资,学生心中向往的美好是前程,领导心中向往的美好是权利,老板心中向往的美好是利益,诗人心中向往的美好是远方。
  
  所有一切向往的都是美好,没有什么是低,也没有什么是高,不同的人或者不同的年龄段,都会渴求不同的美好,不要轻易去看清或者评断别人的人生,也不要怀疑别人的人生价值,在我认为,一个人的人生价值,就是努力的做自己想做的,要自己想要的。人们常说,鞋合不合脚,只有自己穿过才知合不合适,人生也是如此,好坏冷暖、唯独自知。
  
  虽然我们同在一片天空里,却总是各有追求;很多时候,我认为平凡可贵,你却认为平凡可悲,我无法否认你的对,因为我们有不同的价值观,你也无法指责我的错,因为我只是按照我喜欢的方式活。或许你有你的神话,但我也有我的潇洒;这个世界,无论是朝九晚五,还是浪迹天涯,都是一种活法。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017