注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

人要活出一种精神来  

2017-10-11 21:23:24|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人要活出一种精神来 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 

 人无论什么时候也得有点精神,有了精神,人也就有了生活的希望。

 生命只不过是一个过程,一个有生至死的过程。在这个过程中我们都应该出自己的样子,出自己的价值来,出未来为之奋斗的目标来,出自己充实而幸福的生活轨迹来。

  人生的道路不可能一帆风顺,总会有风雪笼罩、坎坷泥泞,面对生活中的狂风暴雨,我们不能倒下,得有点精神,得有点骨气,如果今天你遇到了困难,得到了别人的施舍,而明天在遇到困难怎么办。别人不可能一而再,再而三地施舍给你,别人这次帮你之后,在遇到你那种可怜呻吟哀号的样子,人家就会用一种鄙视的目光看待你,认为你是那种不可救药的人,丧失了精神和骨气的人。如果你遇到了困难,用全力去抗争,即使失败了,那你的这种精神,这种骨气,也能感动别人,而人们敬重的也是这种人。

 人是平等的,谁都不比谁矮一截,谁都不比谁高一等,如果一个人失去了自尊,他也就失去了追求的目标,失去了人生存在的价值。可见人是得有点尊严的,保持精神,则是维持尊严的重要方式。

 人活的有没有意义,有没有价值,并不在于他物质上的富有,一个人只要有点精神,哪怕是普普通通的老百姓只要有一种浩然之气,即使再贫穷、再瘦小,干的是脏活、重活、累活,只要他们脚踏实地、勤奋努力,他们同样活的快乐而充实,也会赢得别人的尊重。

 任何一个生命都有终结的时候,如果我们有一天到了暮年,回想过去曾经奋斗过、挣扎过、痛苦过、快乐过、悲伤过、甜蜜过、失落过、满足过,酸甜苦辣都品尝过,悲欢离合都体会过,这就足够了,还有什么可遗憾的呢?人不在乎拥有,命运不分贵贱,关键是要活出一种精神来。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017