注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

平凡的日子也是美好的  

2017-09-12 13:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平凡的日子也是美好的 - 快乐老曹 - 快乐老曹
         许多事情,大抵如此,当你拥有的时候不知道它的弥足珍贵,而当你失去了过后却又总是怀念不已。花有重开日,人无再少年。为人者一世,颇为短暂,能迎来今日,当万分知足。过日子也是一样,当以平常心生情味,珍惜幸福,莫负今朝。

  人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求什么样的过程。

  在我们的人生旅途中,总会有得失相伴,悲喜相依。而我们也终是在磕磕绊绊里独自成长,终是在风风雨雨里学会历练。四时有更替,季节有轮回,严冬过后暖春必到。常怀乐观之心,总能够发现光明所在,正如耐得住繁华见真淳,守得住云开见月明。幸福就在路上,只要我们有耐心,早晚有一天,我们也会发现。

  人之一生,背负的东西太多太多。荣华富贵,功名利禄,都是我们想要的,我们若一个也放不下,日久天长,追求的东西多了,我们早晚也会被压得喘不过气来。轻装前行,探索心灵,或许在旅途中我们就能轻轻松松地找寻到我们真正想要守护的东西。有的时候,我们身后拥有的东西多了,我们的思想也自然会跟着变得复杂。天堂和地狱的距离,有时仅是一念,洒脱的人自然放得开,踌躇的人总是被物欲烦着心。删繁就简,潇潇洒洒地活出自己的灿烂人生,在独一无二的人生轨迹里,我用诗意,用文字点缀着每一个平凡而真实的日子,心中觉得已然足够,繁华过后,淡然自来。

    平凡的日子也是美好的。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017