注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

人生一世,花开一季  

2017-08-08 15:51:25|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生一世,花开一季 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 
    世界上最公平的就是生命和时间,对每个人都一样,从未对谁有过偏爱。而往往最让人忽视的或许也是生命和时间。都知道生命只有一次,但当你不知道该怎样打发时间的时侯,而你的生命,也正在这些你认为理所当然的释放中,悄无声息的减少着。
  
  每个懂得生活的人,都知道如何适时的调节自己的生活。生活有时候就像一杯酒,或清或烈,或浓或淡中,最后得到的都是品味过后的淡香。尝过之后才懂甘苦,品过之后才知香醇,于生活的百味中,快乐着自己的快乐,幸福着自己的幸福,那些留在心底的温暖,便会自然而然的生出一朵花开的馨香。
  
  人生如梦,年华越久,梦却越来越浅;岁月越深,需求也越来越少。渐渐的,不再需要以前曾经追逐的那些虚无的东西,明白了不想让追逐过程中的负累,失去生活原有的美好。
  
  生活有时候会让你不由自主的,就裹上一层浮光掠影的泡沫。却不知道这正是尘世的无情,强加给你的空寂虚伪的悲伤。如果不想还在寻觅中苦苦挣扎,就放下一切内心的伤感,将生命里最美的灿烂,开在每一个阳光的晴天,迎接生活中那片属于自己的光明。
  
  人生的旅途,也许只知道一路前行,等转过身的时候,才发现已经错过了以前那些旖旎的风景。尘世间的遗憾大多莫过如此,等发现的时候,那些错过的人或事,虽然会给回忆留下一段温馨,只是再也不能回到从前。
  
  生活的无常中,学会了低眉淡如水的旧时光,于清守的一隅安逸中,将流年的苍凉,婉约成一朵沉静的花香。浮华本一阵清风,浅浅淡淡之处,卸下一身尘烟,还一份自然的清净,与岁月相安平静的清柔。
  
  生命中的温暖,总是将年华的沉香,揉进一窗静默无语的轻阑。于是,便在落于笔端的或俗或雅、或喜或悲的文字中,轻描尘世风烟,淡漠流年浅喜。即便以此自娱,也比过空将年华付之东流,或可当是邀一笺文字的灵魂,饶了岁月于己的无情吧。
  
  生活走到极致,便是简单。而任何一种人生,到了该慢下来的时候,一定是不想再追逐尘世的浮云,而更愿用朴实的淡然,坚守生命的底蕴。
  
  人生是一场场经历。经历的苦多了,便淡了;经历的挫折多了,也就坦然了。让我们不安的不是生活本身,而是源于自己能否有一颗淡定的心。如果说人生的烦恼多于幸福,倒不如说自己脆弱,你之所以面临烦恼,正是因为内心不够坚强。
  
  同样的生活,却有不同的人生,这是命运决定的;而同样的人生,却可能有不同的生活,却是每个人自己的选择。
  
  人生一世,花开一季,不要问芬芳几时落去,淡淡的烟火里,每一份付出,都是在体味生活的原味。而每一次深刻的领悟,都会将你的灵魂充满阳光,让你的内心更加坚强
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017