注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

及时清理生活的不需  

2017-07-02 21:47:44|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
及时清理生活的不需 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 

       我们习惯了把很多东西填满自己的空间,其实大多数都是无用的。如情绪,如物质,如情感。近日,收拾屋子,才发现有很多闲置的东西。它们呆在某一个角落,数年不变。就那样静寂的存在着,没有一点用处。还有一些甚至过期了,也没打开过。衣柜里,抽屉里,很多无用的东西占据着巨大的空间。清理掉那些不常用的东西,忽然就明朗了许多。可以寻到自己随手可用的物件,可以不用花费时间去翻动那些凌乱,可以很快速度的拿到自己要用的东西。那些曾经塞满的地方,空出来又是一片天地。或者置一盆小花点缀,或者放几本杂书随手翻阅,或者就那么空着留白。

    生活的所需,真的很简单。一粥一饭,木床布衣,生活的成本不高,高的是我们追求物质的心理,让生活增加了重负。于是,我们就在这负重中,不断的用力。很多人会说活得很累,那是因为欲望太大。

       近些年,街头很多小店,已经不再日夜更宵,适逢假日,也有小店铺的店主,偶尔关了店门,去享受假期了。记得多年前,我们当地是没有人会舍得关门不做生意的。
       记得曾经读过一句话,当工作成为需要时,我们才快乐。是的,不是被迫的去工作,不是为了房贷车子而工作。当我们满足于生活的基本需求,然后快乐的去做一件事情,可能会更有效的提高生活质量。
       清理掉一些生活中不需要的东西,我们会感觉不再那么累。还有一些生活中情绪的滋生,也需要及时清理。
       活着,就是不易。没有一个人说自己会活得很容易,我们在生活的浪潮里,摸打滚爬,哪里会有平安无事呢?会失落,会彷徨,有失去,有别离,有悔恨,有敌意,这样的我们会不自然的产生很多的情绪,低落,彷徨,忧郁,甚至会极端。
       那么,及时的清理这些情绪,发生的就去接受,再坏的结果也是一种经历。不悲观,不放弃。点亮心底美丽的火焰,照亮那些晴朗的天空。塞满了坏情绪的内心,怎么能看见明亮的月光?
       很多时候,我们要维持着很多关系,忙于应酬,筋疲力尽。其实,你没有想象的那么重要,并不是一定要过着众星捧月般的生活。如果,我们不去应付无味,那些时间,我们可以做很多有意义的事情。种植,手工,阅读,散步,身体精神都会愉悦很多。
       我们活着,都会去爱,都会被爱。在爱的时候,我们都是全心全意的。不爱的时候,我们也是无能为力的。所以,当爱还在,就去彼此珍惜。当爱远去,就挥手别离。不要沉浸在往日的情感里,郁郁寡欢。不要为了不值得留恋的情感而泪流满面。我们要做的就是,勇敢的继续下一段。
       学会好好爱人,学会好好自爱。有人爱时,就安稳的幸福。无人爱时,就享受孤独。我们要懂得,及时清理生活中的不需要。清理,清空,遗忘,放下。过简单的生活,用阳光的心态,去面对这复杂的人生。你会发现,生活并不难,有许多美丽的小事物,在我们身边。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017