注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

同事小聚感言  

2017-06-09 09:34:04|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同事小聚感言 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 

 201766,应老路邀请,我们5个老同事(我、朱树平、胡扎根、路同生、赵治安)相聚长治屯留,老路做东,我们5人不敢说开怀畅饮吧也差不多,酒过三巡话就更多了,工作上的点点滴滴、同事间的互帮互助···虽然都是六七十岁,但是感觉在一起又回到了那个青涩年代,同甘苦共患难一起工作了几十年,大半辈子都在一起摸爬滚打,现在看看,个个都是老头一个,感叹时间流逝,痛恨岁月无情。

 人这一生其实很简单,眼睛一闭一睁,一天就过去了;眼睛一闭不睁,一生就过去了,这话是小沈阳在春节联欢晚会上演的小品中的一句台词,我们都耳熟能详了。

 是啊,人这一生能有多少天呢?能活到百岁的高寿者,算来也才只有36500天。我们不得不感叹人生之短暂、岁月似流水,谁也无法阻挡它匆匆远去的脚步,所以,我们活着的时候要珍惜每一天、每一时、每一刻、每一分、每一秒的时光,不能虚度。能活到百岁高龄者毕竟少之又少,我们为何不能在活着的这3万多天的日子里好好珍惜时光,何不在活着的时候善待老人、善待爱人,善待邻里、善待同事,对他人要宽容、要诚实,要严以律己,善待他人,这是做人的底线,我们一定要坚守。

 回首过往,几十年的岁月弹指一挥间就过去了。现在我是真正理解了时间都去哪啦,原来,它刻在了我们平凡的日子里,它刻在了我们的记忆里,它刻在了我们奋斗的历程中,它刻在了我们开始年轻后来渐渐凸显皱纹的老去的脸上,花白的头发里……

 希望老朋友们都健健康康,开开心心,虽然我们不再年轻但是我们不算老,我们还有美好的明天。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017