注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

网文摘选--此文供同龄人共赏  

2017-05-07 21:27:07|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网文摘选--此文供同龄人共赏 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 

在生活中,我们总觉得“朋友越多越好”、“圈子越大越好”,抓住各种机会去认识很多人,生怕错过一个积累人脉的机会。但实际上,这种朋友关系,是带有功利色彩的。对于六十岁以前的人来说,尚可适用。但对于过了六十岁的人,就不可行了。
        一个人的精力是有限的,尤其是年过六十岁的人,精力会不如从前。在这个时候,没必要把太多人请进生命里,而是要把自己宝贵的时间和精力留给自己关心的人,留给懂自己的人。

 六十岁以后,不必把太多人请进生命里。其实仔细想想,一个人的生命说长不长,说短不短,没有人知道下一秒会发生什么,不要把有限的时间浪费在我们对无谓的人所发生的无谓的事情身上。若他们走进不了你内心,就只会把你生命搅扰得拥挤不堪。孤单,并非身边没有朋友,只是心里无人做伴。
        六十岁以后,要离开的人不要强留。我们总是在和形形色色的人交往,渐渐的,把他们放在了心里,或是朋友,或是爱人的角色。并且,他们都曾让你感到信赖亦或是心安。可是,随着时间的流转,你会发现,陪着你的人,也许没那么多。有人选择离开,那么必然会有新的人来填补空位。
        还是老话说得好,该来的挡不住,该走的留不住。我们只要顺其自然就好,总会有那么几个人会一直存在于你的生命中,甚至融入骨髓。
        六十岁以后,别在不喜欢你的人那丢了快乐。走过流年的山高水长,总有一处风景,会因为我们而美丽;总有一个笑脸,是为我们而绽放;总有一份遇见,唯美了整个曾经;总会有一个人知你冷暖,懂你悲欢。人生最大的幸福莫过于:白天可以有说有笑,晚上还能睡个好觉!人生无须过于执着,尽人事安天命而已。
        六十岁以后,合不来就不勉强做朋友。得意些什么?失意些什么?顺其自然、随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的态度。有时候,人与人之间,会因为经历、背景、阅历、不同文化等而产生误解甚至冲突,心怀善意,努力化解,化解不了,避而远之,就行了。世界有时候是很大的,而胸怀也要宽大一些为好。专注于那些好的、向上的、积极的、真心关怀自己的,而不是相反的那些。对后者,忽略、遗忘、置之一笑。
        六十岁以后,留白也是一种生活艺术。空白能解开功名的绳索,能卸下利禄的重负,它是享受生活的营地,是生命大吐芬芳的良宵。生命无需过多陪衬,需要的仅是一种陪伴。六十岁以后,生活不要安排得太满,行程不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。
        六十岁以后,在懂你的人群中散步。世间人这么多,只要有1%的人懂你,足够了,汇聚到一起,力量就很强大了,选择互相懂得的人在一起,人生会变得非常的简单快乐!
        六十岁以后,在懂你的人群中散步,跟让自己舒服的人在一起;包括朋友、亲人也是,累了就躲远一点。取悦别人,远不如快乐自己
        六十岁以后,人生就是一种遇见。遇到爱你的人,学会感恩;遇到你爱的人,学会付出。遇到你恨的人,学会原谅;遇到恨你的人,学会道歉。遇到欣赏你的人,学会笑纳;遇到你欣赏的人,学会赞美。遇到嫉妒你的人,学会低调;遇到你嫉妒的人,学会转化。遇到不懂你的人,学会沟通;遇到你不懂的人,学会理解!
        六十岁以后,过自己想过的日子。人生,可以痛苦,更要懂得追求快乐。一辈子,只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够。每一颗心,都有一份无法替代的情愫和某一道风景永远关联着。在这个世界上,过自己喜欢过的日子,就是最好的日子,活自己喜欢的活法,就是最好的活法。
        六十岁以后,不必把太多人请进生命里,过自己想过的生活,珍惜真正的朋友。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017