注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

不管多老,只要有一个好心态  

2017-05-30 19:12:26|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不管多老,只要有一个好心态 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 
    人生充满变数,定力如何,直接影响到人生的走向。所谓定力,就是定心。心静了,生活自然也就安稳了,人生自然也就安定了。

  反之,如果不能保持的内心的宁静,就会被情绪所控制,稍不注意就可能误入歧途、贻误终生。所以,以其郁郁寡欢埋怨命运,不如清清静静闲坐修心。

  世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。

  没有时光机,没有办法回到那些需要改变的时间去,那就把回忆忘了吧,忘记昨天,善待今天,期待明天。把那些痛苦的开心的幸福的悲哀的回忆忘了吧,不做时间的奴隶,做一辈子最精彩的自己。

  不管多老,只要有一个好心态,只要自己不觉得老,别人怎么看是他们的事。走自己的路,让别人去说吧。

  忘记名利,名利是身外之外,都是平凡的人。每个人都希望有自己的一份名,也有自己的一份利,遇到不开心的事,总以为上帝对自己是不公平的。

  其实,简单平凡的生活才是最大的幸福。

  糊涂一点,让自己的心随风而动,随雨而下,大事明白,小事糊涂。潇洒一点,让自己有一个好的心态,做人拿得起,做事放得下。

  人生在世,有得就有失。有时你的付出不一定能得到回报,但自己要想明白一些,不要太苛求自己,生命总有它的轮回。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017