注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

认清你自己  

2017-04-04 21:35:21|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认清你自己 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 

    世界上有一个人,离你最近也最远,世界上有一个人与你最亲也最疏,世界上有一个人你常常想起,也最容易忘记——这个人就是你自己。

   现在生活中,不知道有多少人在经意不经意间,就迷失了自己,迷失了自我。人们总是在自己的周围寻来找去,却很容易忽视自己脚下这块真实的土地,记忆和追索着别人的东西,可却忘记自己原本也有一双明亮的眼睛,忘记自己也拥有着很多的财富。

   人世纷杂,有很多事物在诱惑着你。美好的东西,那里边也有陷阱,引诱着你竭尽所能去强取或豪夺,最后却把美好的东西变成了苦痛或是一种遗恨。

   年轻、潇洒、漂亮,有如罩在头上的光环,令人自豪的人生财富啊!如若只为了追求自由”“讲究生活,用燃烧的青春和毁灭自己去享受一时的快乐,对自己和别人造成伤害,那岂不是悲哀吗?

   权力、金钱常常是很多人梦寐以求的东西,但拥有了之后,生活变得更糜烂、更癫狂,用权力和金钱去赌生命,那不是等同于把自己先葬 了吗?

   寻寻觅觅中,你拥有了那份属于你的情感,你会为有最温馨的爱幸福着、陶醉着。但是,爱情其实就是一个精美的瓷瓶,虽然付出无数的艰辛拥有了,可只要轻轻一碰就会摔得粉碎。

   人都有自己的位置,在大千世界里,谁都不例外。要认清自己,懂得珍惜,才能让你的世界精彩而美丽。最重要的是你要清楚你是谁?你在做什么?不要忘了自己的初衷,并为自己的初衷去努力争取。很多时候,我们总是认为好的东西总是在别人手中,不珍惜自己的拥有,也不善于发现自己身边的财富,当失去后就后悔莫及了。

   这世界上最能影响自己的人,不是父母老师,其实只是我们自己。

   这世界上我们最不了解的人,不在天南地北,其实就是我们自身。

   一个人认清自己很难,就有如写字或是做人,唯独一个字最难把握,最难出新。权、钱本是身外物,拥有了好好珍惜,失去了也不迷茫。爱了、痛了、散了,让她随风去,缘来缘去缘如水,一切释然。

   我们要自己用心去东西,要意识到自己的存在和自身的价值,不要被假象和虚无的幻觉所迷惑,不要被私欲和贪念所左右。能认清自己,把握自己,找回自己,你就找到了一条通往世界的路。

   朋友们,你认清你自己了吗?如果你已经找到了自己的位置,并能好好把握自己的命运,那你一定是驾驿人生风帆的强者!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017