注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

如果知足,多半幸福  

2017-04-16 21:28:56|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果知足,多半幸福 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 

       如果知足,多半幸福,每一天都有每一天的精彩,每一天,我们都在成长,做错的事,希望不要一错再错。整理好我们的心情,让我们以全新的姿态迎接每一天,善待每一天,好比如善待他人,善待自己!如果你感到委屈,证明你还有底线 。如果你感到迷茫,证明你还有追求 。如果你感到痛苦,证明你还有力气 。如果你感到绝望,证明你还有希望 。从某种意义上,你永远都不会被打倒,因为你还有你 做平常事,做平凡人,保持健康的心态,保持平衡的心理,如果我们能以这种最美好的心情来对待每一天,那每一天都会充满阳光,洋溢着希望。

    人生的道路从来不会一成不变,有坦途,也必然有曲径;有阳光,也必然有云雨;有过去,势必有明天。不要奢望只活在阳光里,没有雨露滋润的生命岂能成长。有一些成功伴随,也有一点波折坎坷,人生因此趋于真实与完美。人生,没有人会活得一无是处,也没有人能活得了无遗憾。不纠结于现在,不忧虑于未来。一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。人生有得有失,聪明的人懂得放弃与选择,幸福的人懂得牺牲与超越。能安于真实拥有,超脱得失苦乐,也是一种至上的人生境界。生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

    生活是一件艰难的事情,追求自己想要的生活更是如此,因为你不但要有勇气面对他人的质疑,面对世俗的挑战,更要有勇气面对自己可能一事无成的后果。做到了也许无人鼓掌,但做不到却有可能沦为他人茶余饭后的笑柄。敬那些敢于打破常规的人们,敬他们敢于承担后果的勇气。人生似水,有容乃大。快乐是一种平淡的生活像一杯茶水,虽然他没有醇酒的香郁,也没有咖啡的刺激,更没有牛奶的醇厚,但能使人品出淡淡的清香。因此,人生快乐回味无穷。

        人生无法做到完美,我们尽力就好了。没有温度的日光,失却声线的喧嚣。时间在走,年龄在长,懂得多了,看透的多了,快乐的也越来越少了。不得不承认时间改变了很多。自己的苦乐自己最清楚明白。有一种愉悦叫欣然;有一种释怀叫惠然;有一种幸福叫淡然;有一种失意叫坦然;有一种相处叫泰然;有一种艰辛叫必然;有一种沧桑叫悟然;有一种理由叫当然。

        人生苦短,好不好都不必遗憾,乐不乐都不要失望,过得好是精彩,过不好是经历。生要做两件事:感恩,结缘。人生三件事:学会关门,学会计算,学会放弃。人生三问:尽快有多快?稍后有多后?永远有多远?人生三处:发现长处,理解难处,不忘好处。

        淡然于心,从容于表,优雅自在地生活。追求,就会有失望;活着,就会有烦恼。不要把什么都看得那么重。人生最怕什么都想计较,却又什么都抓不牢。失去的风景,走散的人,等不来的渴望,全都住在缘分的尽头。何必太执着,该来的自然来,会走的留不住。放开执念,随缘是最好的生活。

        日落西山你不陪,东山再起你是谁?同甘共苦你不在,荣华富贵你不配! 真正的强者是,夜深人静了就把心掏出来自己缝缝补补,完事了再塞回去,睡一觉醒来又是信心百倍。 活着就该逢山开路,遇水架桥。 生活,你给我压力,我还你奇迹!

        昨天再美好,终究压缩成今天的回忆,人生真的是一部永不停歇的列车,我们身边的人不停的变换,到站的下车了,于是又有新的人走进你的车厢,可能交谈、可能相视无语,可能把酒言欢,也可能擦肩而过。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017