注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

身边的事随想  

2017-03-29 21:10:02|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身边的事随想 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 

       这段时间一直听身边的战友朋友说起城中村改造拆迁的事情,各有其说,都觉得不公平,我的看法就是顺其自然。这个世界本来就不公平,每个人随时都有可能处在不公平的境况之中,但是很多人仍然能够在不公平之中生活着,就是因为他们找到了面对不公平的方法。他们没有怨天尤人,首先尝试解决眼前的不公平,若能解决是件好事,若不能解决也不需要过于沮丧,只要还能活着就是一件幸福的事情了。无法解决的不公平就不要再耿耿于怀了,想得越多只会让自己更加难过,倒不如把注意力放在需要我们努力完成的事情上,用忙碌和成就感忘却对这个世界的不满,增加幸福感。

       幸福有一部分是别人给的,但是绝大部分都需要由自己去发现、追求和珍惜的。有时候幸福披着平凡的外衣,很容易让人忽略;有时候幸福隐藏在苦难之中,让人避之不及。很多时候幸福并不是那么轻易就能发现,因为它太擅长伪装,只有渴望幸福、用心去看的人,才有可能看到幸福的真面目,才有可能把幸福握在手心。

       人的一生成就是由自己掌握而不是命运安排,幸福的感觉是你从心里感受的而不决定于所处的环境。

       
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017