注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

心是人生戏的导演  

2017-03-01 15:45:13|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心是人生戏的导演 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 

       路,往坏里看,往好里走。命,往坏里测,往好里变。人生的脚步常常走得太匆忙,我们要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在;心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒;一把陈壶,烹煮云水生涯,日子在茶中,过得波澜不惊;桃花酿酒,春水煎茶,多么诗意,多么风雅。

       有些枷锁,是自己套的;有些不幸,是命中注定的。在心里,我们是否为温暖而留了一片土地?我们在生命中行走,看不同的风景,遭遇不同的陌生人。有些人只是遇见,匆匆的行程里眼光的一次对视。

       有些人会在心上驻留一些时间,带给彼此温暖。那是最美的一种际遇,留待余生不断重复地去想起。读懂别人,是一种欣喜。被人读懂,是一种幸福。点点滴滴,字里行间,串起了人间无限的真情,文思滔滔,才情涌涌,缩短了彼此距离的隔膜。读你,留一份感动在心。想你,留一份温暖于怀。人生必须善于平衡好坏,向好重要,向坏也十分重要。

       心,往坏里防,往好里养。思,往坏里思,往好里想。话,往坏里听,往好里说。物,往坏里取,往好里用。事,往坏里谋,往好里干。人,往坏里辨,往好里评。友,往坏里察,往好里交。路,往坏里看,往好里走。命,往坏里测,往好里变。

       上天给了每一个人一杯水,于是,你从里面饮入了生活。生活原本是一杯清水,贫乏与富足、权贵与卑微等等,都不过是人根据自己的心态和能力为生活添加的调味。生活只是那一杯水,要靠自己慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,你才能发现,原来,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出精彩。心若安,可步步生莲。心清一切明,心浊一切暗;心痴一切迷,心悟一切禅。

       心是人生戏的导演,念是人生境的底片。一切的根源皆在内心,痴与执、怨与恨,只会让心翻滚、让人不安。只有放下它们,才能轻松自然。烦恼放下成菩提,心情转念即晴天。人心越宁静,越能客观地认识世界。常常,不是没能力看透,只因心太乱。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

       静能生智,智者之所以不惑,除了学问,更重要是心静。想要把这个世界看清,先要沉淀自己的心。心乱一切乱,别让一颗小石子击碎心智。人生如花,淡者香。花的颜色越浅,香味越浓;颜色越深,香味越淡感悟人生。做人,侧重于外在美,难免流于俗气;多注重内在美,方显雅致。对人,咄咄逼人必招怨恨,宽宏大量常得人心;对己,心事过重伤人伤己,心态淡然自在优雅。

       人生,从内到外,保持质朴淡雅的气质,才能悦人悦己。我们忙着工作、忙着赚钱、忙着当官、忙着出名、忙着偷情、忙着赶路、忙着无聊;人生虽然苦短,却也不用那么急着赶。试着让自己慢下来吧,慢慢地读一本书,慢慢地听一首歌,慢慢地品一壶茶,慢慢地倾听花开的声音,慢慢地看月亮升起,走慢一点,好让落下的灵魂赶上来。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017