注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

内心的满足才有真正的快乐  

2017-01-16 09:58:37|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内心的满足才有真正的快乐 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 

        一个人生活的幸不幸福,其实和他是否幸运没有关系,有很多人,在生活中处处碰壁,屡屡遭遇不幸,可是他们却能用微笑告诉人们他们是幸福的;而一些看上去幸福的让人羡慕不已的人,却总是畏叹生活不能尽如人意。

        世界上不存在绝对的幸运与绝对的不幸运,就算是一个看似不幸的人,和别人的不幸相比,他永远都不是最不幸的;而一个看似幸运的人,和别人的幸运相比,他也不是最幸运的。

        一个失明的孩子说:我很幸福,能听见世界上那么多动听的声音。

        一个又聋又哑的孩子用手语比画:能看见这么多美丽的风景,我觉得很快乐!

        一个患有小儿麻痹症的孩子说:能活在这个世界上,有这么多的朋友,对我来说就是最幸运的事情。

        看到这样的场景,没有一个人不被感动,这些可爱的孩子虽然没有健全的身体,可是在他们心中,生活是那样简单和美好,一个天赖之声,一个温暖的微笑,一个美丽的物件都可以成为他们热爱生活的理由。而健全的我们,却常常抱怨生活的不幸。难道是我们的心偏离了幸福的轨道?

        幸运与不幸,其实并没有什么标准,差别只在于心态。幸运者与倒霉蛋,不是因为上帝对他们的待遇不同,而是当上帝将相同的境遇和生活赐予他们时,他们选择了不同心态来面对生活,才会使得他们的结局产生了极大的差别。生活中有些事是我们无力改变的,是不可避免的,是无法预测的,谁都不可能保证事事顺心,但一定要调整好自己的心态去坦然面对眼前所发生的事,就算真的遇到不幸的事情,悲观和消极的心态只能让事情往更加不好的方向发展,所以不能一味地将自己置于忧伤的牢笼中,不然生活的信心必被泯灭,身边仅有的快乐也会被带走,所以,无论何时,都要告诉乐观地自己:我是一个如此幸运的人,我亦是如此的幸福。

        幸运与不幸,都是相对的。到底什么样的生活才是幸运的?其实,幸运就是一种心态,是一种内心对幸福的感知!

        我们不是拥有太少,而是欲望太多。花开百朵,我折一枝,芳香满襟袖;饭保三餐,觉睡一床,自在乐人生。可生活中因诱惑太多,人很难知足。人们总是背负满满的欲望在人事间奔波,当欲望越来越膨胀时,才发现自己已经不堪重负了。

        钱,够用足矣;几口之家,一房足矣;吃,能饱足矣;夫妻,一人足矣;追求的东西太多,无疑给自己生活套上沉重的枷锁,一个丧失心灵自由的人,谈何快乐?

        内心的满足才有真正的快乐,懂得适可而止,幸运就会悄悄降临。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017