注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

活得富足不如过得安心  

2016-10-29 17:45:53|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活得富足不如过得安心 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 

       活得富足不如过得安心。人在辛苦追求后才会发现,原来安心是多么的重要。就像暴风雨停歇后的平静,只有经历过,才明白那份安心的重要。人这一辈子,过的是一种心境,境界高的人一生从容,随遇而安;境界不高的人,奔波劳碌,迷茫怨恨。

      你有什么样的心境取决于你每一个选择。人活得累,是因为能左右你心情的东西太多。天气的变化,人情的冷暖,不同的风景都会影响你的心情。而他们都是你无法左右的。看淡了,天无非阴晴,人不过聚散,地只是高低。沧海桑田,我心不惊,自然安稳;随缘自在,不悲不喜,便是晴天。

      活着,最舒服的状态莫过于做最真的自己。假如你很随性,不必刻意去模仿别人的拘谨;假如你很率真,不必去模仿别人的世故。花有花的芬芳草有草的清香,树有树的挺拔,山有山的高度,云有云的飘渺,水有水的柔和,每个人都有自己的长处。最好的人生莫过于发现自己的长处,懂得欣赏并学习别人的长处。

        水越清,可视度越高;心越轻,快乐源越多。水里的杂质越多,越看不清;人的想法越复杂,越不能轻松。凡事抱一颗欢喜心,往简单处想,就不会那么难过。凡事太计较,全都要搞清,岂不是活得太累。有些话,听完就随风飘走,既是垃圾,何必去脏自己的耳,留着它;有些人,微微一笑不去计较,既是无品,何必脏自己的心,存着他。人活着,多装些阳光在心里,路途才会少些阴霾。

      拨开浮萍就能看到清水,日子久了就能见到人心。行走在纷扰的尘世,最难的是一份问心无愧。世间再乱,尘世再喧嚣,都不要忘记自我本色。通过走捷径或不择手段赢来的掌声和荣誉,只会让自己摔得更惨。一时荣誉易得,一世清誉难守。人活着,不是表演,而是一场修心的历程。不要介意别人的质疑声,有真才实学不怕时间的考验,更不畏外界的纷扰声。

      靠自己,安心;懂自己,温馨;疼自己少憾;惜自己值得。人活一辈子,靠天靠地不如靠自己。不要指望别人来帮你走路,不要指望谁帮你挨疼。痛,要自己扛;伤,要自己愈。走过才知道辛苦,累过才知道不易。有些路不合脚,却必须走;有些选择不合心,却要知道适应。人只有经历过不如意,才知道生活真的不容易。路是自己的,要走;心是自己的,要懂。所求越少得到越多;心越简单快乐越多。

      不要轻易炫耀你自以为富有的东西,往往越炫耀失去得越快。很多东西总是经不起炫耀,阳光越强水分挥发得越快。今天的拥有,或许会在明天失去,能保持的才是真正属于自己的。有些东西藏比晒好,藏着,才能存得住。真水无香,有些东西,经历岁月的沉淀后,才知道自己真正想要的是什么。人之幸福,可以享受;人之幸运,可以洒脱;人之快乐,可以随性。一份淡定,一份自在从容。

      人这一生,有艳阳高照,有阴霾迷雾。有时会困惑,有时会怀疑,有时会迷茫。总有些希望,在无路可退时;总有些坚强,在无依无靠后。人生,就是生下来活下去,虽然很难。活着,可以有无奈,但不能无奈地生活;可以有悲哀,但不能悲哀地迷茫。越过山一程水一程,走过风一阵雨一阵,学会了勇敢,懂得了淡定,知道了坚强。树木,随时间而长大;人心,随经历而成熟。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017