注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命快乐每一天  

2016-09-07 21:09:59|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜生命快乐每一天 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 

       人的生命有多长是以年为单位计算的,而年是由一天一天累计的,当明天变成了今天,今天又成了昨天,生命就过去了不会再来的一天。记得有位年纪大的人说过:要把生活的每一天都当做是生命的最后一天。这似乎有点悲观,但也不无道理,因为人有旦夕祸福,谁也不知道谁会有什么不测。近日听到几位年纪不算大的同事及家属突然病逝的消息,更令人感到生命的脆弱,活一天就要快乐一天。

  其实真的未必人逢喜事精神爽,人生路上哪有那么多的喜事呢,因为十事九不周,每个人有许多不如意的事,这都在情理之中。那么怎么能让自己快乐每一天呢?

  要快乐每一天,必须从头做起。不管今天遇到什么不开心的事都要开动脑筋想开点,因为到了明天,今天就是昨天了,什么事都成了历史,真的没有必要让自己不快乐。

  要快乐每一天,必须保持微笑。因为总是一付冷冰冰的面容是无论如何也看不出来有快乐的意思。微笑不仅能显示自己有愉快的心情,更能给周围的人带来快乐。

  要快乐每一天,必须自己动手。因为凡事不肯自己动手去做的人是没有快乐可言的。无论是在家里,还是在单位,只有勤动手,多干活,才会收获快乐。

  要快乐每一天,必须迈开双腿。因为每天做各种体育运动的人,才能在运动中享受到快乐。躺着床上不爱出去运动的人无法体会到运动带来的无比愉悦。

  人生苦短,要珍惜生命就要快乐每一天。

  早晨充满希望,要早点起来,因为旭日晨光会让人感到很温馨,会带来快乐的心情,这段美妙的时光不该在被窝里错过。

  上午精力充沛,要充分利用,因为在这段时间里会以饱满的热情去做好每一件事,让自己感受到生活的快乐。

  下午一天过半,要好好珍惜,因为时不再来,更要保持良好的心态。

  晚上夕阳西下,要外出运动,因为忙碌了一天,晚饭后要走出去散散心,不做激烈的体育运动,就是散散步也会让心情愉快。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017