注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

到老也要活出自我  

2016-09-05 21:00:47|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到老也要活出自我 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 

    我们大都活得比较累,为了房子工作等等忙忙碌碌。中国老人更累,为孩子操劳半辈子,年轻时因受政治影响,使他们的精神生活匮乏,老了无以寄托,更多需要帮孩子带孙子,到处可见,老人领着宝宝玩。他们也说:不帮忙带孩子,能做点什么呢。看电视,打麻将??没有为自己准备的消遣时间。不管是城市的老人还是农村的老人,要明白,生活里不该只有孩子,要学着去玩,做自己感兴趣的事儿。

    用什么样的态度面对人生,我们可以自己选择!会玩——是一种高雅的活法,是一种年轻的心态,是延缓衰老的最佳妙方!事实上,几乎所有高寿的老人都有自己的一套玩经

    世界著名科学家牛顿年老后,最喜欢用麦秆对着阳光吹肥皂泡,绚丽的色彩总能让他如痴如醉。著名经济学家于光远更称自己为大玩学家,研究几乎成了他的第二专业,玩电脑、写博客、玩智力游戏,一点不比年轻人差。会玩的老人必然身体健康、长命百岁!

       “可帮助老年人训练大脑的灵敏度、减缓记忆力衰退。外出活动还能增强老年人的肺活量和血液循环,减少心血管疾病的发生。如果在一些集体游戏或对抗游戏中胜出,还能平添一份自豪感,觉得我还是有用的最关键的是,玩能帮老人摆脱孤独,心里通达敞亮,自然有利延年益寿。精神满满的总是那些爱玩的老人。

    老人们一起出游、跳舞、打球、遛鸟、写地书、下棋,不仅锻炼身体,精神状态也大不一样。即使不出门,很多老人也有自己的玩法,读书品茶、织毛衣、养花草、写大字、画山水、学做菜,都能让他们忙得不亦乐乎。千万不要觉得只属于年轻人!有些老人喜欢上网、玩微信,却怕别人说自己到老还瞎折腾,其实完全不用有这样的顾虑。

    我就喜欢骑车到处玩,即锻炼了身体又愉悦了身心,不管别人怎么说,无以寄托人生才可怕,生活因有事可做,变得充实,活着才更有意义。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017