注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

一把钥匙开一把锁  

2016-12-15 16:18:04|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一把钥匙开一把锁 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 

        小草向往白杨的伟岸,却也不自惭形秽,只是努力地茁壮成长。石子仰慕高山的巍峨,却也不妄自菲薄,只是默默地实现理想。

        一滴露水就可以反射出太阳的光辉,一粒沙子包含着一个多彩的世界,何必跟自己过不去,钥匙就在你心中,把郁闷抛开,烦恼随心锁一起扔掉,就会发现,生活是多么的美好。

        世间万物,都有自己的位置,都有只属于自己的那把钥匙。即使只是一株草,成不了高大的白杨又何妨?只要你认识到自己存在的价值,那就还有意义。虽不能防沙固堤,却也能点缀大地,这就是他存在的价值。

       何必去羡慕别人的富足,贫穷依旧可以出栋梁;何必惊艳于别人的美貌,丑陋也同样可以有贡献;何必嫉妒别人的荣耀,平凡可以活得更好。每个人生活的方式都是不同的,每个人生存的意义也是不同的。为你所没有的懊丧,倒不如为你所拥有的而自豪。人,应为自己而活,有自己的思想,有自己的方式。每个人都是独一无二的,与他所属的那把钥匙自然也是不可复制的。

       找到你自己的钥匙,用心地去开启你自己的宫殿,从现在起,就要自信自立,为梦想而努力奋斗,充分的利用自己的钥匙,去开启成功的门。

       当生活大门紧紧锁闭的时候,你得记着:总有一把钥匙属于自己。有了这把钥匙,你就可以解除阻碍自己前行的任何障碍,引领你走进人生新天地……

       人生存着,最可怕的就是存在着形形色色的欲望,然而欲望偏偏产生恐慌,但往往在恐慌面前我们才显得无惧无畏。为了欲望,我从跃跃欲试到极力追逐再到蓬头垢面。我打不开这形形色色的门。艰难、曲折逐渐锻炼了我的隐忍力,于是从不放纵泪在脸上泛滥,但免不了痛在心里点滴地积淀。痛却不坠落,因为坠落的那一端不是灵魂的出口,而是要更坦然地面对生命所给予的一切。

        “命里有时终须有,命里无时莫强求。一个淡薄得失的道理教我明白该是你的就是你的,不该是你的就要放弃,这样才会更好地享受你所拥有的。我问自己,你的门在哪里?你有一把属于自己的钥匙打开它吗?是的,在漫长的生命之旅中,有着太多太多的心锁。但是我相信,总有一把钥匙属于自己。

       在生活中,我们总是愤世嫉俗,抱怨为什么没有当老板开宝马的父母,为什么没有明星般美丽或帅气的容貌,为什么没有爱因斯坦那样充满智慧的头脑。

       亲爱的朋友,你忘了吗?你有上天赋予的完整躯体,你不痴不呆不聋不哑,还有生命这些……还不足矣吗?

       坚持自己固然重要,但是坚持要有正确的方向,发现不足,及时调整自己去寻找一把真正属于自己的钥匙,也不失为一种明智的选择,更是一种勇气和魄力。

        “一把钥匙开一把锁,有些事情不好强求。当上帝为你关上一扇门的时候,他也同时为你打开了另一扇门。让我们勇敢地走向为自己敞开的门,寻找自己的钥匙,对着外面的世界大喊:我有自己的钥匙,我能打开人生的锁!

       每个人都有一片属于自己的领地,埋在心的一隅。不属于绿叶,也不属于花朵。也许是梦中一座孤独的小岛,也许是梦中一条温暖的小路,也许是旅途中一块远去的黄手帕,也许是一个无法启齿的秘密。无须对谁许诺,无须对谁倾吐。人生,总有一些东西,属于自己。总有一把钥匙是为我们量身定做。这就是自然。

       找准自己的位置,找到属于自己的钥匙去开启你的心灵、你的智慧。终有一天鸟儿会为你歌唱,花儿会向你绽放,阳光会向你照耀。不要为失去的东西而懊恼,因为你用的不是它的钥匙,终有一把锁是为你而设计的。

       许多人都在生活中苦苦寻觅着自己的位置,遇到打击和失败都是正常的,但是不能灰心,条条大路通罗马,正确的答案不止一个。失之东隅,收之桑榆。天生我才必有用,只要你努力进取,总有一扇门是为你打开的,总有一把钥匙属于自己。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017