注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

相信自己期待明天  

2016-11-30 17:29:20|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信自己期待明天 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 

我们常常挂在嘴边的人生,实际上是往事的集合。对于那些已经逝去了,但我们仍然无法忘记的往事,该放下的,还需放下。往事,充满快乐,也附带忧伤。我们生命的颜色,是往事不断的涂染,今天的我们,站在曾经的昨天,那是往事的时间,属于我们的只有怅然的感叹。实际上,我们并非属于昨天和今天,或者是明天,我们只属于自己,没有任何一个人的故事可以带走我们的自由,我们可以选择,也可以放弃。作为人生的导演,我们的世界有我们自己的规则,当谁违背了时,都将被驱逐出我们的生活。

 活着,是一种生命的状态。寂寞,是一种生活的态度。我们给自己什么样的往事,往事就将带我们回到什么样的明天?对于疑惑的我们,生活是一种虚假,像死水一样令人沮丧。可是,只要我们愿意与时间为伴,时间会为我们沉淀曾经的苦与乐,四季会为我们过滤悲与喜。

 往事,就如一面镜子,我们给出什么样的表情,它就会完整的重复什么样的表情?因而,伤心的时候,请记得微笑。生活并没有过错,有错是我们的内心。从童年到青年,再到壮年,我们以为自己可以完全驾驭生活,驾驭人生,其实,我们错了,我们还很稚嫩,接下来的路将无比漫长,我们根本就没有资格鞭笞生活,破坏人生。我们的人生,不属于自己,而是那些往事。

 往事,不是不堪回首,而是我们的心屈服于了往事。我们被眼泪麻痹,于是想当然的认为一切的开始,都源于对方的错误和自己的失误。不敢面对自己的内心,这是人类的通病。之所以这个世界还有方外这片乐土,就是因为他们逃避,他们选择撇下社会,做回了原始且真实的自己。我不是反对人以逃避的方式获得新的生活,而是我认为一个社会的畸形,不仅仅是因为某个人的生活畸形,还因为他们丢失了自己。他们被一堆堆厚厚的往事积压着,他们的背被压弯了,生命失去了基本的形态,于是内心的空虚需要得到弥补,因而,他们走出了生活,结束了人生,因为,他们认为,生命的结束,是烦恼的终结。他们错了,他们在结束了自己的生命后,他们的烦恼被亲人所继承。我想,这是一种往事对人性的一次善良的考验。

 人的一生,莫过于亲情、友情和爱情。每一种情谊都是人生的某种形态,要想维持好自己的美好人生,那就得恰当的处理三种情谊的矛盾。当忠孝不能两全时,不管怎样选择,都是正确的,因为你有你的理由,但别忘了,别人也有别人的看法。在这个世界上,一个人就是一个世界,每个世界都是各不相同,正因为这些不同,所以,人才是最善良和最邪恶的化身。倘若世界上没有好坏之分,也就不会有好人与坏人,而只会有人这种可怜的动物,没有思想,只有生存的意识,不停的奔逃着,猎杀着,因为,生存,就是他们心的全部。因为,他们没有往事,只要稍有不慎,就会成为别人的板上鱼肉。

 相信自己,这是战胜往事的捷径。人只有相信了自己,才能挖掘出潜能,去完成自己想做的事。也不是你想做什么,就能做成什么?除了自己之外,我们还需要另外一个自己。他是我们的影子,是我们的另一面,我们只要时刻与之保持着相对,我们就可以永远的做自己。不再担心,也不用惧怕,因为,我们的心已经强大。这世界已经没有我们所害怕的,但我们还有死穴,因为我们心中有爱,心中有牵挂。是爱,让我做回了自己,也是爱让我们强大,但我们得提防爱的转换。爱的另一面是恨,恨是最恶毒不过的了,他可以瞬间让人变得强大无比,同时,也会把我们带上一条不归路。所以,只有心存爱,宽容一切,我们才能筑造一个只属于自己的世界。

 期待明天,抓住今天,回忆昨天,这是我们完整的一生。这一生,既有希望,也有衣食,还有往事,似乎已经趋近完美。实际上,这还是人生的最终形态。人生最终的形态是死亡,死亡是所有往事的坟葬,也是我们内心第一次也是最后一次真正的面对自己的时候。每个人只此一个机会,不管你的过去是扮演的善恶,你都会接受生命的惩罚。我们的记忆将终结,而能留住我们自己的,只有那些镌刻在别人脑海里的往事。是那些往事让我们重获新生,是我们的内心让我们继续了自己。

 我们的内心,不曾屈服于往事。我们因快乐而快乐,因忧伤而忧伤。我们就这么简单,简单让我们躲过了琐碎,也躲过了烦恼。我们的人生不再沉重,而是轻如鸿毛,飞舞在,自由的天空。我们不再孤独的仰望,也不再黯然的心伤,因为今天,往事,向我们的内心屈服了。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017