注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

行者人生各自修行  

2016-11-16 17:32:02|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行者人生各自修行 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 
    我们都是这个匆忙世界的行者,或多或少,都在做着一场无预知的修行,或深或浅,或浓或淡,以自己的阅历、感悟,激情、经历,泼墨书写着不同的人生,不管精彩、不管辉煌,只需过程和记忆,只求,有属于自己的那道风景,足矣。若能适时读闲岁月,静守苍茫过去的那份清淡、知足和随和,通透中,适时放下,轻扣静好的心门,与安静中,淡下来,便可一笔清欢时,把光阴读闲,让雅兴长存!
  
  忙忙碌碌的脚步,拥挤的人群,喧嚣的尘世,纷杂的是是非非,看不见的刀关剑影,暗河潜流,曾经的纯粹、向往、梦想,也随之淹没在物欲横流之中。从争中自拔、从尔虞我诈中清醒,静静地把心平静,给心灵放个假,排序一下心情的故事和过往的人情冷暖,去寻找一页心灵静的家园。不要让人生劳累你的心智,让生活多一些闲暇时光,漫步于生活的闲庭小径,静读岁月的苍茫,梳理一下已逝去的点滴味道,那管它酸甜苦辣,只有自己去慢慢回味和体会。
  
  大千世界,只是沧海一粟,或许颜色各有千秋、芳香不同,形状各有千秋,独特的个性,不同的姿态,决定了不同的人生,也许沧桑可以使人变化,把抱怨遮掩,形形色色的诱惑,各式各样的迷雾与波折,仅是一声叹息而过,萧瑟了一扇风景的美好,在明艳的背后,是说不清、道不明的惆怅,在花红柳绿的前沿,风雨交加的日夜,迷失了人生不知的方向和未曾预知的未来
  
  一指苍茫心酸,一壶浊酒相逢,一杯清茶香气,揽一窗的清芬优雅,于岁月的画下,聆听花开花落的自然,微风徐徐掠过的温良,在宠辱不惊中,让岁月流失,让年华悄然,让静静地一个人读到清醒,读到透闲,读到来年春色满园,抽芽开花,这样的唯美,岂不是与世无争的境地和自然。与郁郁葱葱,花香十里中,生出诗意,长出欢喜,透着悠然自得,透着对岁月的闲情逸致。
  
  匆忙繁杂的生活,学会驻足脚步,细酌慢品个中滋味,默默揣摩世故人情,冷暖自知,一笔一画的描绘,全凭一双手的细琢,和一双眼眸的感观。如若在寒秋晨露的晶莹剔透中,潺潺清泉脉脉里,望过千万风景,一步一景,一叶一花,都是透着纯粹,无邪的美,是自然的造化和情景交融。把世事的纷杂深藏于心,或许无法改变他人,那就想法改变自己吧。自怨自艾,只会伤了自己,疏远了别人,付出代价,人生的独特之处,是人在山处,心在山里,看云是云,读水是水,做最真的自己,云淡风轻中去独赏这天地间自己心中感觉的美的色彩和画卷。
  
  静水流深,上善若水,一窗的净花,心的闲情,闲适自得,读闲人生,读闲岁月,读闲中学会疗伤。在懒散、闲适的清晨,去听露珠霜降的白霜满枝,带着一份好的心情,轻拍着心中的节拍,舒心度过一天的劳作,快乐中不让时光虚度。
  
  生活的路,艰辛不可预料,漫长而坎坷,时而风雨飘摇,一颗快乐的种子,源于简单悠然的心态,纷繁的路途中,在于看待、对待问题的方式和承受,负重繁琐,是额外添加给自己的借口外衣,如此,让自己负重前行,枷锁箍身,走起来,怎能不觉得,蹩脚劳累和身心疲惫?
  
  生活需要调味,走路需要学会放下、学会转弯,没有逾越不去的坎,没有跋涉不去的浪,要下雨了,可提前打把伞;跌倒了,拍去尘土再爬起。累了,记得歇息,给予自己一个,让心静下来的空间,让心在安静中,去晒晒阳光,把霉的情绪散发,不是很好!
  
  心中有静,自得其所,拨弄一花一叶的闲得,寄出往事,放逐喜悦,在那一帧帧,一页页上,独说自己的喜悦哀愁,谈着清浅中的那份安宁。适时悠然,静静滋生别样的喜欢。与清风流云说闲,流水青山对视,左一笔抒情,右一笔诗意中,在光阴穿梭中,落下一行行闲适浅淡的话语篇篇。
  
  与静闲中,跨越时间的距离,做一次轮回的穿越,就这样和光阴说闲,与人生的一道道路叉,一段段阶梯说闲。不管它,何时何地,读一段,闲一缕,开心快乐的闲庭一隅。修篱种菊,清水煮光阴,心思澄明,人生自然简单快乐。
  
  在岁月的风尘中,慢慢去学会沉淀。静心,去沉淀经验,沉淀心情,沉淀自己!让生命在淡定中延续,让心灵在浮躁中宁静。让烦心的事成为落地的灰尘,慢慢地、静静地去沉淀,以宽广的胸怀面对,学会容纳,学会包容、学会感恩,心胸才会变得更加豁达,人生才会向快乐出发,烦恼只会是过眼烟云的一刹那。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017