注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老曹

骑行调侃抒奇志,酒肉烟茶任我求。

 
 
 

日志

 
 

老文新赏--解读“人”字  

2014-09-08 20:56:26|  分类: 网络文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老文新赏--解读“人”字 - 快乐老曹 - 快乐老曹
 
   何为人,一撇一捺也,撇长捺短,是说人不可能做到十分完美,撇代表长处,捺代表短处,所以说允许人有长处和短处。为何撇要在捺之上,是说人要发挥自己的长处,节制自己的短处,如果任其短处发展,短处越来越多,会把长处推倒,那么这个人就会摔跤,会把自己摔得浑身是伤,只有长处发展,短处停止,人才会昂首挺胸,自信的向前走。
  
  一撇一捺也代表能伸能屈,伸代表善良友爱,屈代表包容谅解,一个人在生活中如果不能伸能屈,那人就会在现实中没有朋友,所以说人要用善良和友爱,包容和谅解别人的缺点。
  
  人如果只有长处没有短处,那就不算是人了,也就是世间常说的神了,神是人虚构出来的,是希望人在世间做得更完美,但神在人间是找不到的,所以人是需要短处的。短处就像一面镜子,时刻提醒人要记得,在人生的道路上,不要盲目的前行,不要只记得长处,也要记得时刻想到自己的短处,只有把短处放在长处的一边,人才能时刻的检讨自己,让自己做的完美无缺,所以说人是离不开长处和短处的,也就是一撇一捺支撑的好,这个人才是最完美的。
  
  做人就要做一个善良、友爱、真诚,同时要具备包容和谅解别人的人。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016